Hubert Wallner, Haubenkoch, im Caramé Velden

Hubert Wallner in der Caramé Küche
Hubert Wallner in der Caramé Küche

Jung, Innovativ, Kreativ aber dennoch mit dem Motto "Weniger ist Mehr", so sieht sich Hubert Wallner selbst.

Update15.05.2010:

Hubert Wallner kocht inzwischen in seinem eigenen Restaurant im See-Restaurant Saag am Wörthersee.


Eine Heimatverbundene Grundeinstellung aber dennoch offen für die Neuerungen der internationalen Küche. So sehen ihn die viele Andere. Mit frischen Produkten aus der Region Kärnten und viel handwerklicher Meisterleistung, zaubert er seinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht. Durch Sommelier Klaus Dolleschall und das Serviceteam des Caramé wird ein Besuch im Caramé zu einer „runden“ Angelegenheit.

Aus St. Valentin in Niederösterreich stammend, hatte er durch den von seinen Eltern betriebenen Gasthof, "Grüner Baum, schon früh Kontakt mit der Gastronomie. Hubert Wallner sagt selbst, dass ihm das Kochen dort schon von seinen Eltern in die Wiege gelegt wurde.

Der Weg der in St. Valentin begann, hat ihn aktuell zum, laut "A la Carte 2007", zum besten Restaurant Kärntens geführt. Dem Restaurant Caramé. In dem er seit der Neueröffnung den Posten des Küchenchefs bekleidet.

Das Caramé in Velden am Wörthersee liegt direkt vis à vis vom Veldener Casino. Mit seiner imposanten Glasfassade prägt es den Casinoplatz deutlich mit.

Nicht nur das "A la Carte 2007" rechnet Hubert Wallner zu den Spitzenköchen in Kärnten sonder auch der Gault Millau hat in seiner 2007 Ausgabe zwei Kochmützen vergeben. Auch ist das Caramé Anwärter auf den ersten Michelin Stern.

was der Gault Millau dazu sagt:

"... blieb uns der Abend in bester Erinnerung, dies lag an der Service- und der Küchenmannschaft. ... Der kross gebratene Wolfsbarsch mit Gemüse zeigte handwerkliches Geschick, der dazu gereichte Erdäpfelschaum mit Tomatengemüse war von geschmacklicher Harmonie. Wir verabschiedeten uns mit einem kleinen Apfelsorbet und dem sicheren Gefühl, dass wir hier noch einige positive Überraschungen erleben werden."

Das summierte sich zu 2 Hauben und 16 Punkten

Ach ja; Hauben sind in dem Zusammenhang Kochmützen.

Caramé
Julischka Politzky und Günter Faderl
Casinoplatz - Am Corso 10
Tel. (04274) 3000
3000@carame.at
www.carame.at

www.hubertwallner.at

Foto: Hubert Wallner

Datum: 17.10.2007

Kommentar (0)

Keine Kommentare

Werbung

Folgen auf Facebook oder Google+

 


News

Parcour der Menschlichkeit
Parcour der Menschlickeit 2012, Klagenfurt in Kärnten. Der Parcour der Menschlichkeit als großer Spendenlauf LaufWunder war ein voller Erfolg. Viele Kinder liefen mit beim Parcour der Menschlickeit in Kärnten.
Abenteurer Klima Camp 2012 Kärnten
Abenteurer Klima Camp 2012 Nationalpark Hohe Tauern, Kärnten, Abenteuer Klima Camp für Kinder. Beim Abenteuer Klima Camp im Nationalpark Hohe Tauern erfahren Kinder mehr über Klima und Klimawandel. Im Klima Camp werden Kinder zu Abenteurern.
Ramsi Kinderhotel Neuheiten
Ramsi Kinderhotel Neuheiten, Kinderhotel Ramsi in Hermagor, Kärnten, jetzt mit Kuscheltier-Werkstatt und Schnullerbaum. Die Kuscheltier-Werkstatt und der Schnullerbaum sind zwei Neuheiten im Kinderhotel Ramsi in Hermagor.